Observe que, embora os adoçantes à esquerda acima tenham efeitos diretos mínimos sobre os níveis de açúcar no sangue e insulina, eles ainda podem ter outros efeitos negativos potenciais.
Todos os sabores doces, sejam açúcar real ou substitutos do açúcar, atuam sobre os mesmos receptores de sabor doce da língua e podem desencadear vias de recompensa semelhantes no cérebro, que alguns pesquisadores sugerem que podem manter os vícios e desejos de açúcar.
Portanto, ao adicionar adoçantes aos seus alimentos, você pode aumentar o risco de acabar comendo mais do que o necessário.
Isso pode retardar a perda de peso ou até mesmo causar ganho de peso. No entanto, isso não parece acontecer com todos.
Lembre-se que, em uma dieta baixa em carboidratos, o desejo por alimentos açucarados tende a diminuir com o tempo, tornando cada vez mais fácil ficar longe deles.
No entanto, percebemos que o uso moderado de adoçantes sem açúcar pode ajudar algumas pessoas a permanecerem no projeto.
Se você quiser incluir adoçantes ocasionalmente, continue lendo para aprender como fazer as melhores escolhas com baixo teor de carboidratos.
Prós
Contras
É um desafio cozinhar para obter resultados semelhantes ao açúcar e não pode ser simplesmente trocado pelas receitas existentes.
Não há dados de stevia suficientes para entender seu verdadeiro impacto na saúde.
Prós
Contras
Prós
Contras
Melhores escolhas: Misturas granuladas com eritritol ou estévia, gotas líquidas puras ou gotas líquidas com estévia.
Também usado em produtos de substituição, como xarope de bordo artificial adoçado com monkfruit e xarope de chocolate.
Xilitol Como o eritritol, é um álcool de açúcar encontrado em frutas e vegetais em pequenas quantidades. É produzido comercialmente a partir de espigas de milho ou bétulas. O xilitol é um dos adoçantes mais usados em gomas de mascar e enxaguantes bucais sem açúcar.
Ao contrário dos outros três adoçantes discutidos acima, o xilitol é apenas baixo teor de carboidratos, não zero carboidratos. Portanto, pode não ser a melhor escolha em uma dieta cetôgenica (menos de 20 gramas de carboidratos líquidos por dia), a menos que seja usada em quantidades muito pequenas.
Prós
Contras
Os adoçantes “zero caloria” que são quase 100% carboidratos
Pacotes de Equal, Sweet’n Low e Splenda são rotulados como “zero calorias”, mas este não é o caso.
As regras da FDA permitem que produtos com menos de 1 grama de carboidratos e 4 calorias por porção sejam rotulados como “zero calorias”.
Assim, os fabricantes adicionam inteligentemente cerca de 0,9 grama de glicose / dextrose, como agente de volume, a uma pequena dose de adoçante artificial (sintético).
Na verdade, os pacotes contêm quase 4 calorias cada e quase um grama de carboidratos. Embora 0,9 grama de carboidratos possa não parecer muito, em uma dieta baixa em carboidratos isso pode importar – especialmente se você usar vários pacotes por dia.
Dez pacotes equivalem a 9 gramas de carboidratos.
O maltitol é o tipo mais comum de álcool de açúcar usado em doces, sobremesas e produtos com baixo teor de carboidratos “sem açúcar” porque é consideravelmente mais barato do que eritritol, xilitol e outros álcoois de açúcar.
O maltitol não é uma boa escolha para pessoas em dietas com baixo teor de carboidratos.
Cerca de 50% desse adoçante é absorvido no intestino delgado, o que pode elevar os níveis de açúcar no sangue e de insulina, especialmente em pessoas com diabetes ou pré-diabetes.
Ele também fornece cerca de três quartos das calorias do açúcar, que é mais do que a maioria baixa – adoçantes de carboidratos.
Além disso, os cerca de 50% que não são absorvidos são fermentados no cólon. Estudos demonstraram que o maltitol pode causar distúrbios digestivos significativos (gases, distensão abdominal, diarreia, etc.), especialmente quando consumido em grandes quantidades.
Refrigerantes diet .Você pode beber refrigerantes diet com uma dieta baixa em carboidratos? Idealmente, você precisa evitá-los.
Há algumas pesquisas sugerindo que as bebidas dietéticas podem dificultar a perda de peso, apesar de não conterem calorias.
Em um mundo ideal, o mais adequado seria não usar adoçantes artificiais, eles tem um potencial de aumentar a “fissura” por doces! Além de em alguns casos não serem benéficos para a microbiota intestinal!
Mas se para você persistir na sua jornada de restrição de carboidratos e cetogênica, for importante consumir aquele docinho, aqui estão as três melhores opções para você não desistir no caminho!
Além do mais, um estudo de 2016 descobriu que a maioria dos estudos que mostram uma relação favorável ou neutra entre bebidas adoçadas com açúcar e peso foi financiada pela indústria e cheia de conflito de interesses, viés de pesquisa e descobertas não reproduzidas.
No entanto, se você quer beber refrigerantes diet, pelo menos eles permitirão que você se mantenha na estratégia com baixo teor de carboidratos.
Refrigerante comum, adoçado com açúcar ou xarope de milho, resultará muito rapidamente em uma alta ingestão de carboidratos, anulando os efeitos positivos de uma dieta baixa em carboidratos.
Seja qual o adoçante, o melhor é não usar mas se for usar utilize nosso guia para fazer a melhor escolha.
CRM: 42984. RQE: 39984 RQE: 45449
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